rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Беседа-диалог. Что мы знаем о СПИДе?

7 декабря на базе Берестовицкого ГСПЛ с учащимися была проведена беседа-диалог «Что мы знаем о СПИДе?», вместе с ребятами на этот вопрос отвечали врач-психотерапевт Берестовицкой ЦРБ Климович Екатерина Анатольевна и заведующий отделом по работе с молодежью районного центра культуры и народного творчества Хилюта Сергей Михайлович, а также районное КИНОВИДЕО предприятие.

Данное мероприятие проходило в форме беседы-диалога, где каждый имел право, как слушать, так и высказывать свое мнение.

Выступающие были приятно удивлены достаточными знаниями учащихся о таком заболевании как СПИД и ВИЧ. Ребята довольно точно могли объяснить разницу между этими терминами, перечислили все способы передачи вируса, а также указали на ошибочное мнение большинства о ложных путях передачи.

Климович Екатерина Анатольевна осветила медицинские особенности данного заболевания, историю появления и распространения вируса. Также рассказала как и где можно пройти тест на ВИЧ в нашей Берестовицкой ЦРБ. Рекомендовала регулярно проходить медицинские осмотры, т.к. именно во время такого рутинного медицинского обследования можно обнаружить заболевание на ранних сроках и начать получать адекватное и своевременное лечение.

112

Хилюта Сергей Михайлович поделился своими взглядами на данную проблему и напомнил, что люди с таким диагнозом прежде всего остаются людьми, которым нужна поддержка, забота и внимание.  А также посоветовал ребятам быть более ответственным к своему здоровью, т.к. только мы сами несем ответственность за него и следить за ним необходимо с ранних лет.

113

Последним аккордом встречи был просмотр видеоролика предоставленного КИНОВИДЕО предприятием, который резюмировал всю полученную информацию и визуализировал ее.