rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Доврачебный кабинет

152

В каждой поликлинике большого города  ведут работу кабинеты оказания доврачебной помощи. В 2018 году и в Берестовицкой центральной районной больнице открылся такой же кабинет. Однако не все жители нашего района понимают, какие функции на него возложены. И чтобы каждый мог воспользоваться помощью данного кабинета, обсудим основные моменты.

Кабинет доврачебной помощи организован для регулирования потока посетителей и выполнения функций, не требующих врачебной компетенции. Помощь здесь оказывается работником со средним медицинским образованием – фельдшером.

Основными задачами кабинета являются:

  • прием больных для решения вопроса о срочности направления к врачу;
  • направление на лабораторные и другие исследования больных, которые в день обращения не нуждаются во врачебном приеме;
  • проведение антропометрии (рост, вес, индекс массы тела), измерение артериального давления, температуры тела и др.;
  • участие в организации и проведении профилактических медицинских осмотров, дополнительной диспансеризации граждан;
  • участие в организации работы по санитарно-гигиеническому воспитанию населения, ведение санитарно-просветительской деятельности в поликлинике и т.п.

Таким образом, если вам нужно всего лишь измерить давление, узнать свой вес или уточнить, нужно ли с теми или иными симптомами обращаться к специалисту и какому именно, тогда вам прямая дорога в доврачебный кабинет.

Кабинет в УЗ «Берестовицкая ЦРБ» размещается в здании поликлиники на первом этаже в 113 каб., прием ведется с 800 до 1642.

Будьте здоровы!!!