rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Что нужно знать любителям алкогольных энергетических напитков

Кофеин или алкоголь стали часто встречаться в различных продуктах. Производители выпускают конфеты с ликером, коньяком или с обычным спиртом. Посетителям кафе предлагают выпить чашечку ирландского «айриш» кофе, включающего в себя виски. Изменения коснулись и выпуска энергетиков. Продвинутые производители запустили продукцию, сочетающую в себе кофеин и алкоголь.

photo 2020 09 21 10 08 52Такие коктейли способны вызывать:

  • нагрузку на психику, провоцирующую неконтролируемое поведение, начиная от чрезмерного возбуждения и заканчивая апатией и сильнейшей слабостью;
  • активизацию сердечно-сосудистой системы, которая работает «на износ», а если в состав входит еще и гуарана, то нагрузка возрастает в 2-3 раза;
  • постепенное развитие сахарного диабета (в состав энергетиков практически всегда включено большое количество сахара);
  • обострение хронических болезней, особенно патологий пищеварительного тракта, печени, почек;
  • развитие предрасположенности к онкологии (в этом виновны те химические компоненты, которые включены в энергетики).

   Для людей, имеющих от природы патологии сердца или сосудов, даже одна баночка алкогольного энергетического напитка может стать пропускным билетом в реанимацию в результате перенесенного инфаркта либо инсульта.

Стоит совмещать алкоголь с кофеином или не стоит – каждый решает сам. Но прежде чем заварить ароматный напиток, который должен взбодрить и протрезвить, стоит вспомнить простую истину: здоровье человеку дается только один раз и на всю жизнь.

Фельдшер-валеолог

Киган Л.В