rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

Об усилении мер профилактики коронавирусной инфекции

В настоящее время в Берестовицком районе, как и в Республике Беларусь в целом, отмечается эпидемический подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 37 от 10 апреля 2020 года для предприятий и организаций определен объем обязательных в данный период профилактических мер, невыполнение которых влечет административную ответственность.

На предприятиях промышленности и транспорта, в организациях, учреждениях образования, на объектах общественного питания, торговли, бытового обслуживания работники, непосредственно занятые в работе с населением, должны быть в масках. Руководители предприятий и организаций должны обеспечить проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств и обеспечить для работников и посетителей возможность обработки рук антисептическими средствами.

Всем жителям региона рекомендуется соблюдать следующие меры безопасности:

  • Носить маску в общественных местах, особенно в транспорте и при посещении объектов торговли. Маска должна закрывать рот и нос, менять ее следует регулярно.
  • Необходимо регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептическими средствами.
  • В общественных местах следует соблюдать социальную дистанцию, а также рекомендуется не посещать без необходимости многолюдные места и чаще проветривать помещения.
  • При появлении признаков респираторного заболевания не заниматься самолечением и обращаться к врачу.