rubeen

Наш адрес: Большая Берестовица, 231778, ул. Ленина, 10

Телефон для справок: +375 (1511) 7-49-57

ПЦР-анализ на Covid-19

Анализ ПЦР SARS-COV-2 (качественное определение)

Исследование проводится в порядке живой очереди

На исследование берется мазок из зева и носа. Анализ позволяет определить НАЛИЧИЕ ВИРУСА в дыхательных путях человека.

Срок готовности результата ПЦР-анализа (мазок из зева и носа) - до 3 рабочих дней.

Правила подготовки для ПЦР анализа. Взятие БМ производится из зева и носа, натощак или через 3-4 часа после последнего приема пищи и воды. Не орошать полость рта и носа аэрозолями, не курить 2 часа до исследования.

Тест SARS-CoV-2, антитела IgG и IgM (венозная кровь)

При наличии в организме вируса с течением времени к нему начинают вырабатываться антитела IgM (в фазе развития заболевания), а затем антитела IgG (в период выздоровления). Наличие антител к Covid-19 определяется другим анализом, биоматериал для исследования в котором является венозная кровь.

Правила подготовки для теста на антитела. Перед исследованием рекомендуется соблюсти перерыв в приёме пищи - минимум 4 часа.

Внимание! При обнаружении антител класса М (положительный результат теста) обязано предоставить информацию в государственное учреждение здравоохранения в соответствии с законодательством (приказы МЗ РБ от 21.05.2020 №557 и от 01.07.2020 №690). В случае непредоставления клиентом необходимых данных и письменного согласия на их передачу услуга по определению антител к Covid-19 не может быть оказана.